Лимонно-розмариновые кексы

Кекс лимонный Андерсон

Эти лимонно-розмариновые кексы порадуют вас своим свежим и ароматным вкусом. Идеальны для завтрака или чаепития, они легко готовятся и отличаются нежным текстурой. Лимонная кислота подчеркивает сладкую основу кекса, а розмарин придает неповторимый древесный аромат.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кексов.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить вместе молоко, масло, яйца, лимонный сок и розмарин.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более насыщенного аромата розмарина можно использовать свежие ветви. Также кексы можно украсить сахарной пудрой или глазурью перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: