Лимонно-морковный пирог — это ароматное и сочное лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вкус сочного моркови прекрасно сочетается с кислинкой лимона, а хрустящая корочка делает этот десерт ещё более привлекательным.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 125 г сахара
- 100 г сливочного масла (мягкого)
- 2 яйца
- 200 г моркови (тертой)
- Зest 1 лимона
- 50 мл лимонного сока
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить сахар и мягкое сливочное масло. Перетереть пальцами или венчиком до получения крошки.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- В отдельной миске смешать тертую морковь, лимонный zest и сок.
- Влить смесь с морковью в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Пирог лучше всего подавать теплым с чашкой ароматного чая или кофе.