Лимонно-морковный пирог

Апельсиновый кекс

Лимонно-морковный пирог — это ароматное и сочное лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вкус сочного моркови прекрасно сочетается с кислинкой лимона, а хрустящая корочка делает этот десерт ещё более привлекательным.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 125 г сахара
  • 100 г сливочного масла (мягкого)
  • 2 яйца
  • 200 г моркови (тертой)
  • Зest 1 лимона
  • 50 мл лимонного сока
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить сахар и мягкое сливочное масло. Перетереть пальцами или венчиком до получения крошки.
  4. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  5. В отдельной миске смешать тертую морковь, лимонный zest и сок.
  6. Влить смесь с морковью в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Пирог лучше всего подавать теплым с чашкой ароматного чая или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты