Лимонно-кокосовые миничизкейки

Чизкейк кокосовый

Лимонно-кокосовые миничизкейки — это идеальное сочетание тропических вкусов и нежной кремовой текстуры. Эти маленькие десерты станут украшением любого стола, а их легкий цитрусовый привкус освежит ваш день.

Ингредиенты для лимонно-кокосовых миничизкейков

  • Для теста:
  • 100 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • Для начинки:
  • 250 г кремового сыра
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • З желток
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 мл кокосового молока
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12 миничизкейков
Время приготовления 30 мин + 2 часа охлаждения

Приготовление лимонно-кокосовых миничизкейков

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Для основы смешать песочное печенье с растопленным сливочным маслом, хорошо перетереть в крошку. Выложить в формочки для мини-кексов и утрамбовать дно.
  3. В миске взбить крем сыр, сахар, яйцо и желток до однородности.
  4. Добавить лимонный сок, кокосовое молоко и соль, аккуратно перемешать.
  5. Залить полученной массой основу в формочках.
  6. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник на 2 часа для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного цедры лимона. Также украсить готовые миничизкейки ломтиками свежего лимона или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: