Лимонно-кокосовые миничизкейки — это идеальное сочетание тропических вкусов и нежной кремовой текстуры. Эти маленькие десерты станут украшением любого стола, а их легкий цитрусовый привкус освежит ваш день.
Ингредиенты для лимонно-кокосовых миничизкейков
- Для теста:
- 100 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла, растопленного
- Для начинки:
- 250 г кремового сыра
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- З желток
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 50 мл кокосового молока
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 12 миничизкейков |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа охлаждения |
Приготовление лимонно-кокосовых миничизкейков
- Разогреть духовку до 180°C.
- Для основы смешать песочное печенье с растопленным сливочным маслом, хорошо перетереть в крошку. Выложить в формочки для мини-кексов и утрамбовать дно.
- В миске взбить крем сыр, сахар, яйцо и желток до однородности.
- Добавить лимонный сок, кокосовое молоко и соль, аккуратно перемешать.
- Залить полученной массой основу в формочках.
- Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник на 2 часа для полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного цедры лимона. Также украсить готовые миничизкейки ломтиками свежего лимона или кокосовой стружкой.