Лимонная утка

Лимонная утка – это классическое блюдо китайской кухни, которое отличается сочной, ароматной мясом и кисло-сладким соусом. Готовится оно довольно просто, но требует некоторых хитростей для достижения идеального вкуса.

Ингредиенты для лимонной утки

  • Утка целая (примерно 1.5 кг)
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимоны (3-4 шт.)
  • Имбирь (20 г)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Гвоздика (5 штучек)
  • Сладкий соевый соус
  • Сахар
  • Масло растительное
Калорийность 300-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление лимонной утки

  1. Утку тщательно вымыть, обсушить и посолить. В брюшную полость поместить нарезанный имбирь, чеснок, гвоздику.
  2. Утку отправить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  3. В кастрюле растопить масло и обжарить утку со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к утке немного воды, лимоновую цедру, сок из половины лимона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа.
  5. Соус для утки приготовить следующим образом: смешать сладкий соевый соус, оставшийся лимонный сок и сахар. Добавить в кастрюлю к утке и тушить еще 15 минут.

Для получения более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Также утку можно подавать с рисом, овощным гарниром или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: