Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем — это сочетание вкуса и аромата, которое не оставит равнодушными. Нежная рыба с хрустящей корочкой из ароматного штрейзеля, пропитанного лимонным соком и пряностями, создает поистине незабываемое кулинарное впечатление.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (любой разновидности) — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 веточка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать рыбу на порционные куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить.
  3. Хлеб замочить в молоке (можно использовать просто воду), затем просушить, слегка разминая вилкой.
  4. В миске смешать измельченные орехи, хлеб, растопленное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и тимьян. Солить по вкусу.
  5. Рыбу выложить в форму для запекания. Сверху равномерно разложить орехово-хлебную смесь.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока корочка не станет золотистой и рыба не приобретет готовность.

Для усиления лимонного вкуса можно добавить щепотку цедры лимона к рыбе перед запеканием. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук. Подавать рыбу горячей, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. КристаллВетра

    Вау! Просто потрясающе выглядит и звучит! Спасибо за такой вдохновляющий пост — действительно мотивирует попробовать что-то новое и расширить свои кулинарные горизонты. Обязательно попробую приготовить это лимонное чудо с орехово-хлебным штрейзелем!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: