Лимонная пасха с творожно-маковой начинкой

Лимонно маковая творожная Пасха

Лимонная пасха с творожно-маковой начинкой — это нежное и ароматное угощение, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание свежей лимоновки с сладкой маковой начинкой создает неповторимый вкус, а воздушная текстура лакомства приятно удивляет каждого, кто попробует его.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 300 г муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для начинки:
    • 500 г творога
    • 100 г сахара
    • 50 г мака
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • Ваниль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и быстро перетереть в крошку пальцами. Вбить яйцо, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Творог растереть с сахаром, ванилью и сливочным маслом до однородности. Добавить мак, перемешать.
  3. Раскатать тесто в круг толщиной около 5 мм. Выложить на дно формы для выпечки.
  4. Вылить творожно-маковую начинку сверху. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.
  5. Остудить пасху перед подачей. По желанию украсить лимонной цедрой и свежими ягодами.

Творог лучше брать с минимальной жирностью для более воздушной начинки. Мак можно использовать предварительно замоченный в молоке, чтобы он стал мягче. При желании, к маковой начинке можно добавить немного корицы или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты