Лимонная лепешка

Творожные лепешки

Лимонная лепешка – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Его нежная текстура и яркий цитрусовый вкус покорят любого гурмана. Приготовление этого кушанья достаточно простое, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • Зерна 2 лимонов
  • Цедра 1 лимона
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут, пока не активируются.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к муке активированные дрожжи, растопленное масло и цедру лимона. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Поделить тесто на 8-10 равных частей. Раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  6. Смазать лепешки растопленным маслом и посыпать зернами лимона.
  7. Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонного сока в тесто или использовать лимоны с более ярким ароматом. Лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с чаем, кофе или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: