Лимонная лепешка – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Его нежная текстура и яркий цитрусовый вкус покорят любого гурмана. Приготовление этого кушанья достаточно простое, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- Зерна 2 лимонов
- Цедра 1 лимона
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут, пока не активируются.
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить к муке активированные дрожжи, растопленное масло и цедру лимона. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Поделить тесто на 8-10 равных частей. Раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
- Смазать лепешки растопленным маслом и посыпать зернами лимона.
- Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонного сока в тесто или использовать лимоны с более ярким ароматом. Лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с чаем, кофе или молоком.