Летний зеленый суп с рукколой и мятой – это освежающий и невероятно вкусный рецепт для жарких дней. Он полон витаминов, полезных минералов и имеет легкий, свежий вкус, который идеально дополнит ваш летний стол.
Ингредиенты
- 200 г рукколы
- 1 пучок свежей мяты
- 1 средняя луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 картофелины
- 500 мл овощного бульона
- 1/2 лимона
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не разварится.
- Рукколу и мяту промыть и мелко порубить.
- Добавить рукколу и мяту в суп за 5 минут до готовности.
- Перед подачей сбрызнуть супом соком лимона.
Руккола – это диетический продукт, богатый витаминами A, C и K. Мята помогает пищеварению и освежает дыхание. Для более кремовой текстуры можно добавить в суп немного растительного молока или сливок.