Летний зеленый суп с рукколой и мятой

Огуречный гаспачо

Летний зеленый суп с рукколой и мятой – это освежающий и невероятно вкусный рецепт для жарких дней. Он полон витаминов, полезных минералов и имеет легкий, свежий вкус, который идеально дополнит ваш летний стол.

Ингредиенты

  • 200 г рукколы
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 картофелины
  • 500 мл овощного бульона
  • 1/2 лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не разварится.
  4. Рукколу и мяту промыть и мелко порубить.
  5. Добавить рукколу и мяту в суп за 5 минут до готовности.
  6. Перед подачей сбрызнуть супом соком лимона.

Руккола – это диетический продукт, богатый витаминами A, C и K. Мята помогает пищеварению и освежает дыхание. Для более кремовой текстуры можно добавить в суп немного растительного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты