Летний пирог с крошкой

Пирог крошка

Летний пирог с крошкой — это идеальное сочетание сладкой, сочной начинки и хрустящей крошки. Это блюдо прекрасно подойдет для летнего пикника или просто как десерт к чаю. Нежные фрукты в сочетании с ароматной выпечкой создадут неповторимое ощущение легкости и уюта.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод (смородина, клубника, малина)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара для крошки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Ягоды промыть, обсушить и переложить в миску. Добавить сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  2. Муку просеять в отдельную миску. Добавить кубики холодного сливочного масла и быстро перетереть руками до образования крошки.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, распределив его по дну формы.
  4. Сверху на тесто выложить ягоды с сахаром. Остальным тестом прикрыть ягодную начинку, защипнув края.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимона или апельсина. А для дополнительной хрустящей текстуры перед выпечкой посыпать пирог сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: