Летний овощной суп — это освежающий и легкий способ насладиться вкусом свежих овощей в теплые дни. Этот рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты можно менять на свой вкус, добавляя любимые овощи или зелень.
Ингредиенты для летнего овощного супа
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 200 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 зелень петрушки
- 4-5 веточек свежего укропа
- 2 л овощного бульона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление летнего овощного супа
- Картофель, лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, морковь и перец, перемешать и жарить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить помидоры (разрезанные на кусочки), соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Этот летний овощной суп можно подавать с ломтиком свежего хлеба или круассаном. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного пряностей, например, кориандр или куркуму.