Летний овощной суп

Минестроне овощной

Летний овощной суп — это освежающий и легкий способ насладиться вкусом свежих овощей в теплые дни. Этот рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты можно менять на свой вкус, добавляя любимые овощи или зелень.

Ингредиенты для летнего овощного супа

  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 200 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 зелень петрушки
  • 4-5 веточек свежего укропа
  • 2 л овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление летнего овощного супа

  1. Картофель, лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель, морковь и перец, перемешать и жарить еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить помидоры (разрезанные на кусочки), соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Этот летний овощной суп можно подавать с ломтиком свежего хлеба или круассаном. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного пряностей, например, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: