Летний мясной суп — это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Мясо тушится в ароматном бульоне с овощами, а легкая кислинка от лимонного сока придает ему особый шарм.
Ингредиенты для летнего мясного супа
- 500 г говядины (на косточке или филе)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, черный перец — по вкусу
- 1/2 лимона (сок и цедра)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление летнего мясного супа
- Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, сладкий перец — соломкой. Добавить овощи в бульон к мясу.
- Варить суп на среднем огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким, а овощи — проваренными.
- Добавить чеснок (раздавленный), соль, черный перец по вкусу.
- Выключить огонь, добавить сок и цедру лимона.
- На стол подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кости для бульона. Ароматный суп получится, если добавить в него немного паприки или куркумы.