Летний мясной суп

Мясной суп

Летний мясной суп — это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Мясо тушится в ароматном бульоне с овощами, а легкая кислинка от лимонного сока придает ему особый шарм.

Ингредиенты для летнего мясного супа

  • 500 г говядины (на косточке или филе)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, черный перец — по вкусу
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление летнего мясного супа

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, сладкий перец — соломкой. Добавить овощи в бульон к мясу.
  3. Варить суп на среднем огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким, а овощи — проваренными.
  4. Добавить чеснок (раздавленный), соль, черный перец по вкусу.
  5. Выключить огонь, добавить сок и цедру лимона.
  6. На стол подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кости для бульона. Ароматный суп получится, если добавить в него немного паприки или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: