Летний холодный суп из черной смородины

Черничный суп

Летний холодный суп из черной смородины – это освежающий и вкусный рецепт, который идеально подходит для жарких летних дней. Его необычный вкус и яркий цвет не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты

  • 500 г черной смородины
  • 1 литр холодной воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана сливок (по желанию)
  • Мята для украшения
Калорийность 约 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смородину перебрать, промыть и отделить от веточек.
  2. В кастрюле смешать смородину с водой, сахаром и лимонным соком.
  3. Довести до кипения на среднем огне, а затем убавить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить суп через мелкое сито, отделив ягоды.
  5. Остудить суп до комнатной температуры, а затем перелить в pitcher или кувшин.
  6. Перед подачей добавить сливки (по желанию) и украсить свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежую смородину, но и замороженную. Если хотите получить более густой суп, можете пробить ягоды блендером после варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: