Лепешки с зеленью

Женгялов хац

Лепешки с зеленью — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для любого случая. Они идеальны как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для бутербродов или тартар. Попробуйте добавить свои любимые травы и специи, чтобы получить неповторимый вкус!

Ингредиенты для лепешек с зеленью

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
Калорийность: ~200 ккал на 1 лепешку
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут

Приготовление лепешек с зеленью

  1. Смешайте муку, соль и растительное масло в большой миске.
  2. Постепенно добавьте теплое молоко, замешивая тесто до однородной массы.
  3. Добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно вымесите тесто еще 5 минут.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  5. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
  6. Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  7. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной чеснока или молотого имбиря. Зелень для лепешек лучше использовать свежую, так как она придаст им яркий и ароматный вкус. Лепешки с зеленью можно подавать горячими с любым соусом или начинкой по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Светозар77

    Ой, какая красота! Фотографии просто восхитительные, выглядит все очень аппетитно и стильно. Особенно понравилась композиция с зеленью — сразу захотелось повторить рецепт! Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: