Лепешки с тыквой, луком и розмарином

Лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой, луком и розмарином — это необычайно вкусный и ароматный способ насладиться осенними овощами. Сладковатая тыква в сочетании с хрустящим луком и пряным розмарином создают гармоничный вкус, который понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сухого розмарина
  • 150 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный полукольцами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, воду, соль и розмарин. Замесите тесто до однородной консистенции.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву и лук. Обжаривайте до мягкости (примерно 10 минут).
  3. Разделите тесто на 6-8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  4. На одну половину каждого круга выложите немного тыквенной начинки.
  5. Сверните лепешки пополам и плотно защипните края.
  6. Обжаривайте лепешки с двух сторон на разогретой сковороде без масла до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного аромата добавьте в тесто немного свежего розмарина. Тыкву можно запечь в духовке, чтобы она стала более мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: