Лепешки с творогом и сыром

Карачаевские хычины

Лепешки с творогом и сыром – это вкусный, сытный и простой в приготовлении завтрак или перекус. Нежные лепешки прекрасно сочетаются с нежным сливочным творогом и рассыпчатым сыром, создавая поистине изысканное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г творога
  • 50 г сыра (чеддер, моцарелла)
Калорийность ~ 300 ккал на лепешку
Порций 6-8 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске соединить муку, соль и сахар. Добавить яйцо, теплое молоко и растительное масло. Замесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Разделить тесто на 6-8 частей, скатать шарики.
  4. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
  5. На половину лепешки выложить творог, сбрызнуть растительным маслом, сверху накрыть второй половинкой лепешки и защипнуть края.
  6. Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Выложить лепешку на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени, например, петрушки или укропа. Также, можно использовать различные виды сыра по своему вкусу. Лепешки отлично сочетаются с йогуртом, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты