Лепешки с творогом и сыром – это вкусный, сытный и простой в приготовлении завтрак или перекус. Нежные лепешки прекрасно сочетаются с нежным сливочным творогом и рассыпчатым сыром, создавая поистине изысканное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 150 г творога
- 50 г сыра (чеддер, моцарелла)
Калорийность | ~ 300 ккал на лепешку |
Порций | 6-8 лепешек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске соединить муку, соль и сахар. Добавить яйцо, теплое молоко и растительное масло. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Разделить тесто на 6-8 частей, скатать шарики.
- Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
- На половину лепешки выложить творог, сбрызнуть растительным маслом, сверху накрыть второй половинкой лепешки и защипнуть края.
- Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Выложить лепешку на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени, например, петрушки или укропа. Также, можно использовать различные виды сыра по своему вкусу. Лепешки отлично сочетаются с йогуртом, сметаной или медом.