Лепешки с сыром на молоке – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Они получаются мягкими, ароматными и нежными, а сырная начинка придает им пикантный вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 г сыра (можно использовать любой по вкусу)
Калорийность | — |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, соль и яйцо.
- Постепенно вливайте теплое молоко и растительное масло, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять 15-20 минут.
- Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной около 3 мм.
- Положите на каждый лепешку ложку сыра.
- Заверните края лепешки к центру, формируя конверт. Снова раскатайте лепешку.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Обжаривайте лепешки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень или специи. Лепешки с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с соусами, овощами или мясом.