Лепешки с сыром и зеленью – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого завтрака, так и для ужина. Они универсальны и могут быть дополнены различными начинками по вашему вкусу.
Ингредиенты для лепешек с сыром и зеленью
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 грамм сыра (твердый, моцарелла или ваш любимый)
- 3-4 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
Калорийность | примерно 250 ккал на лепешку |
---|---|
Порций | 8-10 лепешек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепешек с сыром и зеленью
- В миске смешать теплое молоко, соль, сахар и растительное масло.
- Добавить муку постепенно, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.
- Разделить тесто на 8-10 равных частей.
- Каждую часть раскатать в тонкий круг.
- На середину каждого круга выложить немного сыра и зелени.
- Собрать края теста к центру, защипнув их хорошо.
- Разогреть сковороду без масла на среднем огне.
- Обжарить лепешки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: можно использовать любую зелень по вкусу, а также добавить к сырной начинке различные специи, например, паприку или сушеный орегано.