Лепешки с сыром и ветчиной – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Несмотря на свою простоту, лепешки получаются очень аппетитными и сочными благодаря сочетанию мягкого теста и вкусного наполнения из сыра и ветчины.
Ингредиенты для лепешек с сыром и ветчиной
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сыр твердый – 150 грамм
- Ветчина – 100 грамм
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепешек с сыром и ветчиной
- В миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто до однородности.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто разделить на 4-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
- На половину каждого круга выложить сыр и ветчину, свернуть лепешку в конвертик.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более сочных лепешек можно добавить в тесто немного сметаны или йогурта. Вместо ветчины можно использовать другой вид мяса, например, курицу или индейку. При желании, в начинку можно добавить зелень.