Лепешки с сыром и ветчиной

Сырная лепешка

Лепешки с сыром и ветчиной – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Несмотря на свою простоту, лепешки получаются очень аппетитными и сочными благодаря сочетанию мягкого теста и вкусного наполнения из сыра и ветчины.

Ингредиенты для лепешек с сыром и ветчиной

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Ветчина – 100 грамм
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек с сыром и ветчиной

  1. В миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто до однородности.
  2. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  5. Тесто разделить на 4-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
  6. На половину каждого круга выложить сыр и ветчину, свернуть лепешку в конвертик.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более сочных лепешек можно добавить в тесто немного сметаны или йогурта. Вместо ветчины можно использовать другой вид мяса, например, курицу или индейку. При желании, в начинку можно добавить зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты