Лепешки с сыром и мангольдом

Лепешки с сыром и мангольдом – это вкусный и сытный перекус или легкий обед. Нежные лепешки из дрожжевого теста идеально сочетаются со свежим, хрустящим мангольдом и ароматным сыром. Рецепт простой и доступный каждому, а результат превосходит ожидания!

Ингредиенты для лепешек с сыром и мангольдом

  • 500 г муки
  • 100 мл теплого молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г твердого сыра
  • 1 большой мангольд
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление лепешек с сыром и мангольдом

  1. Для начала, приготовьте тесто. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте 1-1,5 часа.
  3. Пока тесто поднимается, подготовьте мангольд. Очистите его от жестких листьев и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
  4. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
  5. Половину круга смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху посыпьте тертым сыром и нарезанным мангольдом. Накройте второй половиной лепешки и защипните края.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Можно использовать любой твердый сыр по вкусу, например, чеддер, моцарелла или пармезан. Мангольд можно заменить шпинатом или другими зелеными листовыми овощами. Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты