Лепешки с сыром и мангольдом – это вкусный и сытный перекус или легкий обед. Нежные лепешки из дрожжевого теста идеально сочетаются со свежим, хрустящим мангольдом и ароматным сыром. Рецепт простой и доступный каждому, а результат превосходит ожидания!
Ингредиенты для лепешек с сыром и мангольдом
- 500 г муки
- 100 мл теплого молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г твердого сыра
- 1 большой мангольд
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление лепешек с сыром и мангольдом
- Для начала, приготовьте тесто. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте 1-1,5 часа.
- Пока тесто поднимается, подготовьте мангольд. Очистите его от жестких листьев и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
- Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
- Половину круга смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху посыпьте тертым сыром и нарезанным мангольдом. Накройте второй половиной лепешки и защипните края.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Можно использовать любой твердый сыр по вкусу, например, чеддер, моцарелла или пармезан. Мангольд можно заменить шпинатом или другими зелеными листовыми овощами. Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного укропа или петрушки.