Лепешки с петрушкой и чесноком

Лепешки с чесноком на сковороде

Лепешки — это прекрасное дополнение к любому столу, а в сочетании с ароматной зеленью и чесноком они приобретают совершенно особенный вкус. Рецепт этих лепешек очень прост, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал 4 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, соль и растительное масло.
  2. Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  4. Разделите тесто на 8 равных частей.
  5. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг.
  6. Смажьте лепешку маслом, посыпьте петрушкой и чесноком.
  7. Обжаривайте лепешки на горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Петрушка придает лепешкам свежий аромат, а чеснок — пикантный вкус. Можно добавить в тесто другие специи по вкусу, например, паприку или кумин. Для более насыщенного вкуса лепешки можно смазать сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты