Лепешки с паприкой и куркумой

Хачапури

Лепешки с паприкой и куркумой — это простой и вкусный рецепт, который добавит яркость и аромат в вашу повседневную жизнь. Эти лепешки получаются мягкими, воздушными и имеют красивый золотистый цвет благодаря специям.

Ингредиенты для лепешек с паприкой и куркумой

  • 2 стакана муки
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
Калорийность ~ 250 ккал на 1 лепешку
Порции 8-10 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек с паприкой и куркумой

  1. В большой миске смешайте муку, соль, паприку и куркуму.
  2. Добавьте теплое масло и воду. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в теплом месте 30 минут.
  4. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
  5. Каждый кусок теста скатайте в лепешку толщиной 5 мм.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее маслом.
  7. Жарить лепешки с обеих сторон по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Лепешки можно подавать горячими с различными начинками: мясом, овощами, творогом или сметаной. Хранить лепешки лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты