Лепешки с паприкой и куркумой — это простой и вкусный рецепт, который добавит яркость и аромат в вашу повседневную жизнь. Эти лепешки получаются мягкими, воздушными и имеют красивый золотистый цвет благодаря специям.
Ингредиенты для лепешек с паприкой и куркумой
- 2 стакана муки
- 1 чашка теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
Калорийность | ~ 250 ккал на 1 лепешку |
---|---|
Порции | 8-10 лепешек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепешек с паприкой и куркумой
- В большой миске смешайте муку, соль, паприку и куркуму.
- Добавьте теплое масло и воду. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в теплом месте 30 минут.
- Разделите тесто на 8-10 равных частей.
- Каждый кусок теста скатайте в лепешку толщиной 5 мм.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее маслом.
- Жарить лепешки с обеих сторон по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Лепешки можно подавать горячими с различными начинками: мясом, овощами, творогом или сметаной. Хранить лепешки лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.