Лепешки с маринованной ягнятиной

Аджарские лепешки с бараниной

Лепешки с маринованной ягнятиной — это вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо ягненка отлично сочетается с мягкими лепешками, а маринад придает ему неповторимый аромат и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г ягнятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. кумин
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Мука для лепешек
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ягнятину порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой миске смешать мясо с луком, чесноком, оливковым маслом, паприкой, кумином, черным перцем и солью. Перемешать хорошо.
  3. Залить маринованное мясо в контейнер и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить маринованную ягнятину до готовности (около 15-20 минут).
  5. В то время приготовить лепешки из муки по вашему любимому рецепту.
  6. Готовые лепешки разрезать на две части. На каждую половинку положить немного жареной ягнятины и свернуть в конвертик.

Советы: для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить сухим красным вином или лимонным соком. Лепешки можно подавать с различными соусами, например, йогуртовым или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты