Лепешки с маринованной ягнятиной — это вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо ягненка отлично сочетается с мягкими лепешками, а маринад придает ему неповторимый аромат и сочность.
Ингредиенты
- 500 г ягнятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кумин
- 1/4 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- Мука для лепешек
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ягнятину порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой миске смешать мясо с луком, чесноком, оливковым маслом, паприкой, кумином, черным перцем и солью. Перемешать хорошо.
- Залить маринованное мясо в контейнер и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить маринованную ягнятину до готовности (около 15-20 минут).
- В то время приготовить лепешки из муки по вашему любимому рецепту.
- Готовые лепешки разрезать на две части. На каждую половинку положить немного жареной ягнятины и свернуть в конвертик.
Советы: для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить сухим красным вином или лимонным соком. Лепешки можно подавать с различными соусами, например, йогуртовым или томатным.