Лепешки с курицей и острым перцем

Мексиканская лепешка с начинкой

Лепешки с курицей и острым перцем – это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо сдобренное пряностями, сочная зелень, а в сочетании с хрустящими лепешками создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лепешек с курицей и острым перцем

  • 500 г куриного филе
  • 3 шт. лепешки
  • 1 красный острый перец (или по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек с курицей и острым перцем

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и красный перец тонкой соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности.
  3. Добавить курицу и жарить до готовности, периодически помешивая.
  4. Добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжить жарить 2-3 минуты.
  5. Мелко порубить свежую зелень и добавить ее к курице.
  6. Разогреть лепешки на сухой сковороде или гриле до золотистого цвета.
  7. На каждый лепешку выложить порцию курицы с перцем.
  8. Свернуть лепешки, как конверт, и подавать горячим.

Для придания более острой ноты можно использовать чили-пасту или острый соус. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры, морковь или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты