Лепешки с курицей и острым перцем – это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо сдобренное пряностями, сочная зелень, а в сочетании с хрустящими лепешками создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для лепешек с курицей и острым перцем
- 500 г куриного филе
- 3 шт. лепешки
- 1 красный острый перец (или по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана свежей зелени (кинза, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепешек с курицей и острым перцем
- Куриное филе порезать кубиками, лук и красный перец тонкой соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности.
- Добавить курицу и жарить до готовности, периодически помешивая.
- Добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжить жарить 2-3 минуты.
- Мелко порубить свежую зелень и добавить ее к курице.
- Разогреть лепешки на сухой сковороде или гриле до золотистого цвета.
- На каждый лепешку выложить порцию курицы с перцем.
- Свернуть лепешки, как конверт, и подавать горячим.
Для придания более острой ноты можно использовать чили-пасту или острый соус. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры, морковь или сладкий перец.