Лепешки с фасолью

Хачапури лобиани

Лепешки с фасолью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Идеально подходит для сытного обеда или ужина, а также для перекуса. Лепешки получаются мягкими и ароматными, а начинка из фасоли – питательной и вкусной.

Ингредиенты

  • Тесто лепешечное (готовое)
  • Фасоль (вареная или консервированная)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, соль и перец, обжарить еще 1-2 минуты.
  4. Добавить фасоль к луку с чесноком и перемешать.
  5. Раскатать тесто лепешечное в тонкие круглые лепешки.
  6. На каждый лепешку положить порцию начинки из фасоли.
  7. Сформировать лепешки, защипнув края.
  8. Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде до золотистой корочки.

Лепешки с фасолью можно подавать как горячими, так и холодными. А также можно экспериментировать с начинкой – добавлять грибы, томаты, сыр или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: