Лепешки с адыгейским сыром

Адыгейский хычин

Лепешки с адыгейским сыром – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Хрустящая лепешка в сочетании с рассольным и нежным сыром создают удивительный гастрономический тандем. Это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для лепешек с адыгейским сыром

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Адыгейский сыр – 200 г
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек с адыгейским сыром

  1. Для начала замесить тесто. В миске смешать муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто.
  2. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Разделить тесто на небольшие шарики.
  4. Каждый шарик раскатать в тонкий лепешку.
  5. В центр каждой лепешки выложить ломтик адыгейского сыра.
  6. Соединить края лепешки, защипнуть их и сформировать полумесяц.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить лепешки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Адыгейский сыр можно заменить другим мягким сыром, например, брынзой или рикоттой. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: