Лепешки по-татарски кыстыбый

Татарское национальное блюдо кыстыбый

Кыстыбый – это традиционное татарское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки, которые подаются с различными начинками. Чаще всего кыстыбый готовят с творогом, мясом, картофелем или капустой. Лепешки получаются мягкими и ароматными благодаря использованию в рецепте сметаны.

Ингредиенты для кыстыбыя

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление кыстыбыя

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сметану. Постепенно добавьте теплое молоко и воду, замешивая тесто до однородной массы.
  2. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
  3. Поделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Кыстыбый можно подавать как закуску или основное блюдо. Лепешки хорошо сочетаются со свежими овощами, зеленью и различными соусами. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в тесто мелко нарезанные специи: например, имбирь, корицу или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты