Кыстыбый – это традиционное татарское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки, которые подаются с различными начинками. Чаще всего кыстыбый готовят с творогом, мясом, картофелем или капустой. Лепешки получаются мягкими и ароматными благодаря использованию в рецепте сметаны.
Ингредиенты для кыстыбыя
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление кыстыбыя
- В большой миске смешайте муку, соль и сметану. Постепенно добавьте теплое молоко и воду, замешивая тесто до однородной массы.
- Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
- Поделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Кыстыбый можно подавать как закуску или основное блюдо. Лепешки хорошо сочетаются со свежими овощами, зеленью и различными соусами. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в тесто мелко нарезанные специи: например, имбирь, корицу или гвоздику.