Лепешки на молоке на сковороде

Лепешки на молоке

Лепешки на молоке – это классический и простой рецепт, который оценят все любители ароматной выпечки. Они прекрасно подходят как для основного блюда, так и для бутербродов или закусок. Эта пышная и нежная лепешка отличается мягким вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты для лепешек на молоке

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек на молоке

  1. В большой миске смешать муку, соль.
  2. Добавить молоко и растительное масло. Тщательно вымешивать до образования гладкого теста.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки.
  4. Поделить тесто на 8-10 равных частей.
  5. Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  6. Разогреть сковороду без масла на среднем огне.
  7. Выложить лепешки на горячую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Чтобы лепешки получились еще пышнее, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также для более насыщенного вкуса можно использовать кефир вместо молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: