Лепешки на молоке – это классический и простой рецепт, который оценят все любители ароматной выпечки. Они прекрасно подходят как для основного блюда, так и для бутербродов или закусок. Эта пышная и нежная лепешка отличается мягким вкусом и приятной текстурой.
Ингредиенты для лепешек на молоке
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепешек на молоке
- В большой миске смешать муку, соль.
- Добавить молоко и растительное масло. Тщательно вымешивать до образования гладкого теста.
- Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки.
- Поделить тесто на 8-10 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
- Разогреть сковороду без масла на среднем огне.
- Выложить лепешки на горячую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Чтобы лепешки получились еще пышнее, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также для более насыщенного вкуса можно использовать кефир вместо молока.