Лепешки на кефире с курицей и овощами

Лепешки на кефире – это вкусный и простой способ приготовления домашней выпечки. Они отлично подходят для пикника, как самостоятельное блюдо, или в качестве основы для буррито, фахиты или других вкусных начинок. В данном рецепте мы предлагаем приготовить лепешки с курицей и овощами – сытной и полезной комбинацией.

Ингредиенты для лепешек на кефире с курицей и овощами

  • Для теста:
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Для начинки:
  • 200 грамм отварной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 50 грамм сыра (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 350-400 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление лепешек на кефире с курицей и овощами

  1. В большой миске смешать кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Обжарить лук с перцем на растительном масле до мягкости. Добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. На одну половину лепешки выложить начинку.
  4. Накрыть вторую половиной лепешки и защипнуть края, чтобы получился конверт.
  5. Обжарить лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного зелени (кинза, петрушка) или острый соус. Для сытности можно добавить тертый сыр в начинку или на поверхность лепешек перед обжариванием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты