Лепешки на кефире – это вкусный и простой способ приготовления домашней выпечки. Они отлично подходят для пикника, как самостоятельное блюдо, или в качестве основы для буррито, фахиты или других вкусных начинок. В данном рецепте мы предлагаем приготовить лепешки с курицей и овощами – сытной и полезной комбинацией.
Ингредиенты для лепешек на кефире с курицей и овощами
- Для теста:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- Для начинки:
- 200 грамм отварной курицы, нарезанной кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 50 грамм сыра (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 350-400 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление лепешек на кефире с курицей и овощами
- В большой миске смешать кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Обжарить лук с перцем на растительном масле до мягкости. Добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу.
- Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. На одну половину лепешки выложить начинку.
- Накрыть вторую половиной лепешки и защипнуть края, чтобы получился конверт.
- Обжарить лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного зелени (кинза, петрушка) или острый соус. Для сытности можно добавить тертый сыр в начинку или на поверхность лепешек перед обжариванием.