Лепешки на кефире

Лепёшки на кефире на сковороде пышные с сыром

Лепешки на кефире — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Они получаются мягкими, пышными и ароматными, а благодаря кефиру обладают особой нежной текстурой. Лепешки отлично подходят как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миску влить кефир и добавить соль. Хорошо перемешать.
  2. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто ложкой.
  3. Когда тесто станет густым, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжить вымешивать руками до получения мягкого эластичного теста.
  4. Добавить растительное масло в тесто и хорошо вымесить.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.
  6. Разделить тесто на 6-8 равных частей.
  7. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
  8. Разогреть сковороду без масла и выпекать лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных лепешек можно добавить в тесто разрыхлитель или соду. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное масло. Лепешки хорошо хранятся в холодильнике, упакованные в пленку, до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: