Лепешки лангош – это традиционное венгерское блюдо, которое представляет собой тонкие и воздушные лепешки из пшеничной муки. Лангош обычно готовят на углях или гриле, что придает им неповторимый аромат и слегка хрустящую текстуру. Их можно подавать с различными начинками, начиная от сыра и сметаны до мясных деликатесов и овощей.
Ингредиенты для лепешек лангош
- 300 г пшеничной муки
- 150 мл теплой воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепешек лангош
- В глубокой миске смешать муку и соль.
- Добавить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто до получения эластичной массы.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Разделить тесто на 6-8 равных частей.
- Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 20 см.
- Разогреть сковороду или гриль на среднем огне.
- Смазать лепешки растительным маслом с обеих сторон.
- Жарить лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки лепешки можно предварительно обжарить на разогретой сковороде без масла. Лангош традиционно подают горячим, с различными начинками по вкусу. Например, с творогом и зеленью, с мясом и овощами или с густым соусом из томатов.