Лепешки лангош

Лангош Венгрия

Лепешки лангош – это традиционное венгерское блюдо, которое представляет собой тонкие и воздушные лепешки из пшеничной муки. Лангош обычно готовят на углях или гриле, что придает им неповторимый аромат и слегка хрустящую текстуру. Их можно подавать с различными начинками, начиная от сыра и сметаны до мясных деликатесов и овощей.

Ингредиенты для лепешек лангош

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек лангош

  1. В глубокой миске смешать муку и соль.
  2. Добавить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто до получения эластичной массы.
  3. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  4. Разделить тесто на 6-8 равных частей.
  5. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 20 см.
  6. Разогреть сковороду или гриль на среднем огне.
  7. Смазать лепешки растительным маслом с обеих сторон.
  8. Жарить лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки лепешки можно предварительно обжарить на разогретой сковороде без масла. Лангош традиционно подают горячим, с различными начинками по вкусу. Например, с творогом и зеленью, с мясом и овощами или с густым соусом из томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: