Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

Татарское национальное блюдо кыстыбый

Лепешки кыстыбый – это традиционное блюдо казахской кухни, которое представляет собой тонкие лепёшки с разнообразными начинками. В данном рецепте мы предлагаем приготовить кыстыбый с пшенной кашей и картофелем с луком, что даст вам сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для кыстыбый с пшенной кашей и картошкой

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 стакан пшена
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление кыстыбый с пшенной кашей и картошкой

  1. Для начала, нужно приготовить пшенную кашу. Промыть пшено, залить водой (соотношение 1:2) и варить до готовности.
  2. Пока каша варится, нарезать лук мелко, картофель тонкими ломтиками.
  3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить картофель и обжарить еще 5-7 минут, пока не станет мягким.
  4. В готовой пшенной каше смешать картофель с луком и посолить по вкусу.
  5. Приготовить тесто для лепешек: смешать муку, соль и воду до получения гладкого теста. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут.
  6. Разделить тесто на небольшие части (примерно по 60 грамм) и раскатать тонкие лепешки.
  7. Выложить начинку по центру лепешек и завернуть края теста, защипывая их крепко.
  8. Обжарить кыстыбый на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Важно: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, черный перец, куркуму или паприку. Также вы можете использовать другие виды каши вместо пшена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: