Лепешки кыстыбый – это традиционное блюдо казахской кухни, которое представляет собой тонкие лепёшки с разнообразными начинками. В данном рецепте мы предлагаем приготовить кыстыбый с пшенной кашей и картофелем с луком, что даст вам сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для кыстыбый с пшенной кашей и картошкой
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
- Для начинки:
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 стакан пшена
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кыстыбый с пшенной кашей и картошкой
- Для начала, нужно приготовить пшенную кашу. Промыть пшено, залить водой (соотношение 1:2) и варить до готовности.
- Пока каша варится, нарезать лук мелко, картофель тонкими ломтиками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить картофель и обжарить еще 5-7 минут, пока не станет мягким.
- В готовой пшенной каше смешать картофель с луком и посолить по вкусу.
- Приготовить тесто для лепешек: смешать муку, соль и воду до получения гладкого теста. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут.
- Разделить тесто на небольшие части (примерно по 60 грамм) и раскатать тонкие лепешки.
- Выложить начинку по центру лепешек и завернуть края теста, защипывая их крепко.
- Обжарить кыстыбый на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Важно: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, черный перец, куркуму или паприку. Также вы можете использовать другие виды каши вместо пшена.