Лепешки из картофельного пюре – это простой и вкусный способ использовать остатки картофельного пюре. Они получаются мягкими, пышными и отлично сочетаются с различными начинками.
Ингредиенты для лепешек из картофельного пюре
- 200 г картофельного пюре
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Щепотка соли
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепешек из картофельного пюре
- В миску выложите картофельное пюре, добавьте яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если нужно, можно добавить еще немного муки.
- Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
- Разогрейте сковороду без масла и выпекайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени или специй. Лепешки из картофельного пюре прекрасно подходят как для горячего, так и для холодного приема. Их можно подавать с различными соусами, начинками или просто наслаждаться их естественным вкусом.