Лепешки из картофельного пюре

Картофельные лепешки

Лепешки из картофельного пюре – это простой и вкусный способ использовать остатки картофельного пюре. Они получаются мягкими, пышными и отлично сочетаются с различными начинками.

Ингредиенты для лепешек из картофельного пюре

  • 200 г картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Щепотка соли
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек из картофельного пюре

  1. В миску выложите картофельное пюре, добавьте яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
  2. Постепенно всыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если нужно, можно добавить еще немного муки.
  3. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  4. Разогрейте сковороду без масла и выпекайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени или специй. Лепешки из картофельного пюре прекрасно подходят как для горячего, так и для холодного приема. Их можно подавать с различными соусами, начинками или просто наслаждаться их естественным вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: