Лепешки чапати с зеленым луком

Катлама лепешки

Чапати – это тонкие и ароматные индийские лепешки из цельнозерновой муки, которые подаются практически ко всем блюдам. Их можно есть как самостоятельное блюдо с начинкой или со специями, а также использовать для собирания буррито, тако и других лакомств. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные чапати с зеленым луком.

Ингредиенты для лепешек чапати с зеленым луком

  • 2 стакана пшеничной муки (можно использовать цельнозерновую муку)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
Калорийность ~ 200 калорий на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек чапати с зеленым луком

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут.
  4. Разделите тесто на 6-8 равных частей.
  5. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг диаметром около 20 см.
  6. В центр каждого круга положите немного зеленого лука.
  7. Сложите края лепешки вместе, чтобы закрыть начинку.
  8. Разогрейте сковороду или комбайн на среднем огне. Обжаривайте чапати с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного имбиря, куркумы или кориандра. Также можно подавать чапати со свежими травами, йогуртом или карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: