Лепешки

Узбекистан .нон Тандир нон

Лепешки — это невероятно вкусные и универсальные лепёшки из тонкого дрожжевого теста, которые можно подавать к любому блюду. Их можно есть как самостоятельное блюдо, использовать в качестве основы для пирогов или бургеров, наворачивать их с различными начинками. Приготовленные дома, они всегда будут вкуснее и ароматнее магазинных.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30-40 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить на 10-15 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто до образования гладкой и эластичной массы.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплой духовке на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  4. Разделить тесто на 4-6 частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг (диаметром 20-25 см).
  5. Разогреть сковороду без масла. Обжарить лепешки с каждой стороны по 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Совет: для более пышных лепешек добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или кефира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: