Лепешка с жареным тофу и грибами

Шельпек лепешки

Лепешка с жареным тофу и грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Тофу отлично впитывает ароматы специй, а грибы придают блюду неповторимый грибной вкус. Лепешка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Ингредиенты

  • 1 упаковка тофу (300 г)
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, соль, перец)
  • 3 лепешки
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Грибы и лук нарезать мелкими кусочками, чеснок измельчить.
  3. Обжарить грибы с луком и чесноком до готовности.
  4. Добавить к грибам тофу, соевый соус, кунжутное масло и специи. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть лепешки на сковороде или гриле.
  6. На каждую лепешку выложить начинку из тофу и грибов.
  7. Завернуть лепешки конвертиком и подавать горячими.

Тофу можно заменить на другой вид бобового белка, например, фасоль. Если любите острые блюда, добавьте в начинку щепотку острого перца. Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением уксуса или сока лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: