Лепешка с острой начинкой

Лепешка роти с начинкой

Лепешка с острой начинкой – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любителей острого вкуса. Нежная лепешка идеально сочетается с ароматной и пряной начинкой из овощей и специй. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как закуску или самостоятельное угощение.

Ингредиенты для лепешек с острой начинкой

  • Дрожжевое тесто (готовое или собственного приготовления) – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чили – 1-2 шт. (по желанию)
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи (паприка, кумин, кориандр) – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек с острой начинкой

  1. Нарезать помидоры, лук и перец чили мелко.
  2. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку помидоры и перец чили, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Раскатать тесто на противне или в форме лепешек.
  5. На каждый лепешку выложить начинку.
  6. Завернуть края лепешки, чтобы получилась конвертик.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок, острый красный перец или свежую зелень. Также лепешки с острой начинкой можно подавать с соусом йогурта или айоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты