Лепешка с острой начинкой – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любителей острого вкуса. Нежная лепешка идеально сочетается с ароматной и пряной начинкой из овощей и специй. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как закуску или самостоятельное угощение.
Ингредиенты для лепешек с острой начинкой
- Дрожжевое тесто (готовое или собственного приготовления) – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили – 1-2 шт. (по желанию)
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи (паприка, кумин, кориандр) – по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепешек с острой начинкой
- Нарезать помидоры, лук и перец чили мелко.
- Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку помидоры и перец чили, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Раскатать тесто на противне или в форме лепешек.
- На каждый лепешку выложить начинку.
- Завернуть края лепешки, чтобы получилась конвертик.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок, острый красный перец или свежую зелень. Также лепешки с острой начинкой можно подавать с соусом йогурта или айоли.