Лепешка с лососем и творожным сыром — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное тесто сочетается с сочным лососем и нежным творожным сыром, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты для лепешки с лососем
- Тесто для лепешек (можно использовать готовое)
- Лосось слабосоленый — 150 г
- Творожный сыр — 100 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- Сливочное масло — для смазывания
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление лепешки с лососем
- Раскатать тесто для лепешек.
- На одну половину лепешки выложить лосось, творожный сыр и зелень.
- Накрыть второй половинкой теста.
- Смазать верх лепешки сливочным маслом.
- Обжарить лепешку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красной луковой пасты или острого перца. Также вместо творожного сыра можно использовать креmosoвый сыр, например, филадельфию.