Лепешка с консервированным тунцом и оливками

Пита с тунцом

Лепешка с консервированным тунцом и оливками — это быстрый, вкусный и сытный рецепт для легкого обеда или ужина. Эта закуска готовится за считанные минуты, а ее нежная текстура и пикантный вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 большая лепешка
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (150-200 гр)
  • 5-6 маслин без косточек
  • немного майонеза или сметаны
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Сними с банки консервированный тунец и размять его вилкой.
  2. Очистите маслины от косточек и нарежьте их колечками.
  3. На лепешку положите слой тунца, сверху распределите оливками.
  4. Смажьте майонезом или сметаной верхнюю часть лепешки.
  5. Посыпьте зеленью.
  6. Сверните лепешку трубочкой или сложите пополам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу и оливкам немного нарезанного красного лука или редиски. Если у вас под рукой нет консервированного тунца, вы можете использовать слабосоленую сельдь или сардины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: