Лепешка с консервированным тунцом и оливками — это быстрый, вкусный и сытный рецепт для легкого обеда или ужина. Эта закуска готовится за считанные минуты, а ее нежная текстура и пикантный вкус покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 большая лепешка
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (150-200 гр)
- 5-6 маслин без косточек
- немного майонеза или сметаны
- зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Сними с банки консервированный тунец и размять его вилкой.
- Очистите маслины от косточек и нарежьте их колечками.
- На лепешку положите слой тунца, сверху распределите оливками.
- Смажьте майонезом или сметаной верхнюю часть лепешки.
- Посыпьте зеленью.
- Сверните лепешку трубочкой или сложите пополам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу и оливкам немного нарезанного красного лука или редиски. Если у вас под рукой нет консервированного тунца, вы можете использовать слабосоленую сельдь или сардины.