Лепешка с картошкой и сыром на сковороде

Хычин Балкарский

Лепешка с картошкой и сыром на сковороде – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 лепешки (можно использовать готовые или приготовить самостоятельно)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картошку к луку и жарить до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Сложить лепешки на разделочную доску и выложить сверху начинку с картошкой.
  6. Посыпать сыром.
  7. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к картошке специи – паприку, куркуму или чеснок. Лепешки можно заменить тонким лавашом или даже кусочками домашнего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты