Лепешка с картошкой и сыром на сковороде – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 2 лепешки (можно использовать готовые или приготовить самостоятельно)
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко порубить.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картошку к луку и жарить до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Сложить лепешки на разделочную доску и выложить сверху начинку с картошкой.
- Посыпать сыром.
- Накрыть крышкой и томить на слабом огне 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Для более пикантного вкуса можно добавить к картошке специи – паприку, куркуму или чеснок. Лепешки можно заменить тонким лавашом или даже кусочками домашнего хлеба.