Лепешка с фасолью в остром соусе

Чили кон карне

Лепешки с фасолью в остром соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его очень просто, а результат того стоит. Острые нотки соуса прекрасно дополняют мягкую текстуру лепешек и нежную фасоль.

Ингредиенты

  • Лепешки (готовые или домашние)
  • Фасоль красная – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить фасоль, томатную пасту, перец чили, соль и сахар по вкусу. Перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Лепешки слегка разогреть на сухой сковороде или под грилем.
  6. На лепешку положить порцию фасолевого пюре, свернуть в рулет или конвертик и подавать горячим.

Для более острых ощущений добавьте больше перца чили или используйте острый соус по вкусу. Также можно добавить к фаселевому пюре другие овощи, например, морковь, болгарский перец или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты