Лепешки с фасолью в остром соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его очень просто, а результат того стоит. Острые нотки соуса прекрасно дополняют мягкую текстуру лепешек и нежную фасоль.
Ингредиенты
- Лепешки (готовые или домашние)
- Фасоль красная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Перец чили – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить фасоль, томатную пасту, перец чили, соль и сахар по вкусу. Перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Лепешки слегка разогреть на сухой сковороде или под грилем.
- На лепешку положить порцию фасолевого пюре, свернуть в рулет или конвертик и подавать горячим.
Для более острых ощущений добавьте больше перца чили или используйте острый соус по вкусу. Также можно добавить к фаселевому пюре другие овощи, например, морковь, болгарский перец или зелень.