Лепешка с авокадо и лососем

Ролл с семгой в лаваше

Лепешка с авокадо и лососем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или легкого ужина. Сладкая лепешка сочетается с нежным вкусом авокадо и жирными маслянистыми лососем, создавая идеальное баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Лепешки (можно использовать домашние или покупные)
  • Лосось слабосоленый — 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Кайенский перец (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 калорий на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лосось нарежьте тонкими кусочками. Авокадо очистите от кожуры и семян, разрежьте на дольки.
  2. Выдавите сок из половины лимона.
  3. Смешайте лосось, авокадо, лимонный сок, соль, перец и кайенский перец (по желанию).
  4. Лепешку слегка разогрейте на сковороде или гриле.
  5. Выложите смесь из лосося и авокадо на лепешку.

Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень, например, петрушку или базилик. Авокадо лучше использовать спелого, чтобы он был мягким и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты