Лепешка с авокадо и лососем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или легкого ужина. Сладкая лепешка сочетается с нежным вкусом авокадо и жирными маслянистыми лососем, создавая идеальное баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Лепешки (можно использовать домашние или покупные)
 - Лосось слабосоленый — 150 г
 - Авокадо – 1 шт.
 - Лимон – ½ шт.
 - Кайенский перец (по желанию)
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 400 калорий на порцию | 
| Порции | 2 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Лосось нарежьте тонкими кусочками. Авокадо очистите от кожуры и семян, разрежьте на дольки.
 - Выдавите сок из половины лимона.
 - Смешайте лосось, авокадо, лимонный сок, соль, перец и кайенский перец (по желанию).
 - Лепешку слегка разогрейте на сковороде или гриле.
 - Выложите смесь из лосося и авокадо на лепешку.
 
Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень, например, петрушку или базилик. Авокадо лучше использовать спелого, чтобы он был мягким и нежным.
