Лепешка с авокадо и лососем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или легкого ужина. Сладкая лепешка сочетается с нежным вкусом авокадо и жирными маслянистыми лососем, создавая идеальное баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Лепешки (можно использовать домашние или покупные)
- Лосось слабосоленый — 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Кайенский перец (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 калорий на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лосось нарежьте тонкими кусочками. Авокадо очистите от кожуры и семян, разрежьте на дольки.
- Выдавите сок из половины лимона.
- Смешайте лосось, авокадо, лимонный сок, соль, перец и кайенский перец (по желанию).
- Лепешку слегка разогрейте на сковороде или гриле.
- Выложите смесь из лосося и авокадо на лепешку.
Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень, например, петрушку или базилик. Авокадо лучше использовать спелого, чтобы он был мягким и нежным.