Ленивый торт «Наполеон» на праздники

Ленивый торт «Наполеон» – отличный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным десертом, не прикладывая особых усилий. Этот рецепт упрощает классическую рецептуру, заменяя многослойное тесто готовыми коржами, что значительно сокращает время приготовления. Результат получается не менее восхитительным – нежный, хрустящий и невероятно вкусный торт!

Ингредиенты для ленивого Наполеона

  • Готовые песочные коржи (1 пачка)
  • Сливочное масло (200 г)
  • Сахарная пудра (150 г)
  • Молоко (200 мл)
  • Яйцо (1 шт)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивого Наполеона

  1. Сливочное масло выложить в миску и взбить миксером до однородности. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
  2. В отдельной миске смешать молоко с яйцом, мукой и ванильным сахаром. Влить эту смесь в масляную основу и тщательно перемешать.
  3. Песочные коржи сложить друг на друга. Смазать каждый корж кремом, начиная со второго.
  4. Последний корж не смазывать кремом. Посыпать торт сверху сахарной пудрой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Торт лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты