Ленивый пирог с куриной подливой

Заливной пирог ленивый курник

Ленивый пирог – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина. Несмотря на простоту приготовления, он получается очень сытным и ароматным. В этой статье мы поделимся рецептом ленивого пирога с куриной подливой – идеальным блюдом для тех, кто ценит вкус и экономит время.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 400 г отварной курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл бульона (курица или овощной)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Курицу порезать небольшими кубиками.
  3. Муку всыпать в миску, добавить бульон и размешать до однородности. Перелить смесь в кастрюлю к луку с морковью.
  4. Добавить курицу и сметану, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Довести подливу до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  6. Слоёное тесто разморозить. Выложить его в форму для выпечки.
  7. Вылить куриную подливу на тесто.
  8. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу специи, например, паприку, куркуму или кориандр. Если вам нравится хрустящая корочка, перед отправкой пирога в духовку смажьте его сверху взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: