Ленивый пирог – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина. Несмотря на простоту приготовления, он получается очень сытным и ароматным. В этой статье мы поделимся рецептом ленивого пирога с куриной подливой – идеальным блюдом для тех, кто ценит вкус и экономит время.
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 400 г отварной курицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл бульона (курица или овощной)
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Курицу порезать небольшими кубиками.
- Муку всыпать в миску, добавить бульон и размешать до однородности. Перелить смесь в кастрюлю к луку с морковью.
- Добавить курицу и сметану, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести подливу до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
- Слоёное тесто разморозить. Выложить его в форму для выпечки.
- Вылить куриную подливу на тесто.
- Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу специи, например, паприку, куркуму или кориандр. Если вам нравится хрустящая корочка, перед отправкой пирога в духовку смажьте его сверху взбитым яйцом.