Ленивый пирог с куриной грудкой

Заливной пирог ленивый курник

Ленивый пирог с куриной грудкой — это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит быстрое приготовление и минимальное количество посуды. В основе пирога лежит слой тонкого теста, покрытый сочной начинкой из отварной куриной грудки, овощей и сыра. Такой пирог отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового песочного теста
  • 300 г отварной куриной грудки
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сыра (моцарелла, чеддер)
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для выпекания.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить ещё 5 минут.
  3. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, добавить к овощам и перемешать.
  4. Посыпать начинку солью, перцем и майонезом.
  5. Разложить сыр на куриной начинке.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится.
  7. Подавать пирог горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприку или орегано. Если вы не любите майонез, его можно заменить сметаной или йогуртом. Пирог можно подавать с салатом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты