Ленивый пирог с горбушей

КИШ Лорен с семгой

Ленивый пирог с горбушей — это простой и вкусный рецепт, который порадует вас и вашу семью. Он готовится невероятно быстро и просто, а ингредиенты всегда под рукой. Это отличный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для ленивого пирога с горбушей

  • 400 г готовой выпечки (можно использовать коржик)
  • 300 г отварной горбуши
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление ленивого пирога с горбушей

  1. 10 минут: Нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Натереть сыр на крупной терке.
  3. 5 минут: Остывшую горбушу разделить на волокна.
  4. 10 минут: В миске смешать яйца, сливки, соль и перец. Добавить к ним лук, сыр, горбушу и перемешать.
  5. 5 минут: Выложить коржик в форму для выпечки. Залить его приготовленной смесью.
  6. 20 минут: Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).

Горбуша для этого пирога лучше использовать отварную. Если вы используете свежемороженную рыбу, ее нужно обязательно разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: