Ленивый пирог из батона и фарша

Пирог с сыром в духовке

Ленивый пирог из батона и фарша — это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит быстрые и сытные блюда. Он идеально подойдет для обеда или ужина в будние дни, когда времени на готовку совсем немного.

Ингредиенты

  • 1 батон
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Батон нарезать ломтиками и выложить в форму для выпекания.
  2. Луковицу мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
  3. Добавить фарш к луку, хорошенько перемешать и продолжать тушить до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. В миске взбить яйца с молоком и майонезом.
  5. Фарш выложить на батонные ломтики, сверху полить яично-молочным соусом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.
  7. Посыпать готовый пирог свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты