Ленивый хачапури

Лепешки ленивые хачапури

Ленивый хачапури – это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом грузинской кухни, не тратя много времени на приготовление. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат просто превосходен!

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сыра (сулугуни, моцарелла или ваш любимый)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время выпечки

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и кефир. Добавить яйца и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 0,5 см).
  3. Посыпать тесто измельченным сыром.
  4. Скрутить тесто рулетом. Разрезать рулет на порционные кусочки.
  5. Выложить кусочки хачапури в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока хачапури не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука или зелени. Также хачапури отлично сочетается со свежими овощами и соусом аджика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты