Ленивые сырники – это простой и вкусный завтрак или десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Они не требуют много усилий и всегда получаются пышными и ароматными. В отличие от классических сырников, ленивые не нуждаются в формовке и жарки, что делает их ещё более удобным вариантом для утренней готовки.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар, муку и соль.
- Добавьте ванильный сахар по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте сковородку на среднем огне.
- Выложите ложкой порции теста на разогретую сковороду.
- Жарьте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных ленивых сырников можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя. Чтобы сырники были не такими сладкими, уменьшите количество сахара или добавьте щепотку корицы.