Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ленивые пирожки – это прекрасный вариант быстрого и вкусного завтрака, обеда или ужина. Они очень просты в приготовлении, а благодаря сырной начинке и свежему зеленому луку получаются невероятно ароматными.

Ингредиенты для ленивых пирогов с зеленым луком и сыром

  • Мука – 2 стакана
  • Йогурт (жирность не менее 1%) – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сыр твердый (по вкусу) – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых пирогов

  1. Мелко порубить зеленый лук.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой миске смешать муку, йогурт и растопленное сливочное масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавить в тесто зеленый лук и сыр. Хорошо вымесить.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Формировать из теста ленивые пирожки, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или паприки. Также вместо йогурта можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: