Ленивые пирожки – это прекрасный вариант быстрого и вкусного завтрака, обеда или ужина. Они очень просты в приготовлении, а благодаря сырной начинке и свежему зеленому луку получаются невероятно ароматными.
Ингредиенты для ленивых пирогов с зеленым луком и сыром
- Мука – 2 стакана
- Йогурт (жирность не менее 1%) – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сыр твердый (по вкусу) – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивых пирогов
- Мелко порубить зеленый лук.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске смешать муку, йогурт и растопленное сливочное масло. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить в тесто зеленый лук и сыр. Хорошо вымесить.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Формировать из теста ленивые пирожки, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или паприки. Также вместо йогурта можно использовать сметану.