Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ленивые пирожки — это простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо даже без особых кулинарных навыков. Они идеально подойдут для завтрака, перекуса или легкого ужина. Рецепт с яйцом и зеленым луком – классика жанра, которая всегда пришлась по душе.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать зеленый лук мелко.
  2. В миске смешать муку, соль и перец.
  3. Добавить яйцо и молоко, перемешать до получения однородного теста.
  4. Влить в тесто нарезанный зеленый лук.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. С помощью ложки выкладывать порции теста на раскаленную сковороду.
  7. Обжаривать пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно добавить в тесто другие специи по вкусу, например, паприку или сушеный укроп. Если вам нравится более сочное блюдо, добавьте немного сметаны к начинке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: